Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Встреча Лукашенко с парламентариями пятого и шестого созыва

Президент 07.10.2016 | 11:11
Александр Лукашенко
Александр Лукашенко

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Встреча Президента Беларуси Александра Лукашенко с депутатами Палаты представителей и членами Совета Республики Национального собрания Беларуси пятого и шестого созывов прошла в Овальном зале Дома правительства, передает корреспондент БЕЛТА.

Глава государства выступил с обращением и вручил государственные награды парламентариям Национального собрания пятого созыва.-0-

Депутаты в Овальном зале Дома правительства перед встречей с Президентом Беларуси

Депутаты в Овальном зале Дома правительства перед встречей с Президентом Беларуси

Лукашенко: мы рады продемонстрировать мировому сообществу прозрачность избирательной системыЛукашенко: мы рады продемонстрировать мировому сообществу прозрачность избирательной системы
"Мы рады возможности продемонстрировать мировому сообществу прозрачность нашей избирательной системы и легитимность органов власти", - заявил Александр Лукашенко.

Лукашенко рассказал о разнице подходов власти и оппозиции в отношении выборов
"Все проистекает из интересов сторон. И власти, и так называемой оппозиции", - сказал Президент.

Лукашенко: я готов к любым реформамЛукашенко: я готов к любым реформам
"Я готов к любым реформам. Самым жестким. Жестче, чем требует МВФ. Вопрос в другом: готовы ли вы к ним?" - сказал Президент.

Тадевуш Кондрусевич и Митрополит Павел

Беларуси необходимо проводить взвешенную внешнюю политику - Лукашенко
"Мы должны забыть мышление "свой - чужой", "враг - друг". Мы должны во внешней политике с нашими возможностями и ресурсами действовать настолько осторожно и аккуратно, чтобы не обозлить страны, тем более, соседей", - заявил Президент.

Лукашенко не против возрастания роли партийЛукашенко не против возрастания роли партий
"Я абсолютно не против возрастания роли партий, но не искусственно и не на ниве антагонизма с властями", - заявил белорусский лидер.

Лукашенко: выборы убедительно доказали, что в обществе нет раскола и причин для смены курса государстваЛукашенко: выборы убедительно доказали, что в обществе нет раскола и причин для смены курса государства
Глава государства подчеркнул: выборы подтвердили тот факт, что возрастает роль парламента в выработке важнейших направлений развития государства, расширяется его политическая база.

Лукашенко: мир скатывается к открытому "горячему" противостоянию
"Право сильного доминирует. Лицемерие и неискренность в международных отношениях, особенно между геополитическими игроками, - констатировал глава государства. - Попрание международного права под якобы благовидными предлогами".

Лукашенко ставит задачу добиться позитивного баланса в отношениях со странами-соседями и ведущими геополитическими центрами силы
"И не надо нас упрекать, что мы, мол, балансируем где-то там и пытаемся сидеть на двух или трех стульях. Ничего подобного. Мы делаем все для того, чтобы уберечь страну и народ на этом куске земли. Вот и вся политика", - подчеркнул Президент.

Международный авторитет Беларуси существенно возрос - ЛукашенкоМеждународный авторитет Беларуси существенно возрос - Лукашенко
Глава государства отметил, что Беларусь выступала и выступает с инициативами по прекращению любых боевых действий и решению всех вопросов за столом переговоров.

Лукашенко: Китай видит в Беларуси равноправного партнера
Глава государства отметил важность того, что укрепляются контакты как Беларуси в целом, так и белорусских парламентариев в частности со странами Юго-Восточной Азии, Латинской Америки, с которыми у государства совпадают позиции и есть взаимоподдержка по многим международным вопросам.

Лукашенко считает необходимым системнее работать с соседями и союзниками
"Нужно системнее работать с нашими соседями и союзниками. Белорусские депутаты традиционно активно взаимодействуют с коллегами по линии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, парламентских структур СНГ и ОДКБ. Это основное направление. У нас очень много общего", - отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко: Беларусь хочет равноправного сотрудничества с Россией
"Не в бухгалтерии дело. Если начнем считать, какое государство кому дороже, далеко зайдем. Мы этого делать не будем. Мы хотим только равноправного сотрудничества", - отметил Александр Лукашенко.

Лукашенко призвал избранных парламентариев подключиться к решению проблем в сфере образованияЛукашенко призвал избранных парламентариев подключиться к решению проблем в сфере образования
Как отметил Александр Лукашенко, в белорусской системе образования накопилось немало проблем, которые нужно решать.

Лукашенко прокомментировал газовую проблему с Россией
"Мы должны иметь равноправную основу сотрудничества. Если ее нет, удушается экономика, - подчеркнул Александр Лукашенко. - Упала нефть, притом существенно, падает и газ. И сегодня, по нашему соглашению о равнодоходных ценах, мы должны покупать газ в России по ".

Лукашенко вручил госнаграды депутатам и сенаторам Национального собрания пятого созыва

Государственных наград за значительный вклад в реализацию социальной и экономической политики страны, заслуги в развитии законодательства и парламентаризма удостоены члены Совета Республики.

Новости рубрики Президент
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?