ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 27 февраля 2021
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Экономика
05 февраля 2021, 13:11

Рост экономик стран ЕАЭС в 2021 году прогнозируется не менее 3,2% - Мясникович

Во время заседания
Во время заседания

5 февраля, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. Рост экономик стран ЕАЭС в 2021 году прогнозируется на уровне не менее 3,2%. Об этом заявил председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии по итогам состоявшегося сегодня в Алматы заседания Евразийского межправительственного совета с участием премьер-министров стран ЕАЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

"Одобрен доклад по макроэкономическому анализу и соответствующие предложения, - сказал Михаил Мясникович. - По предварительным данным, у нас (в ЕАЭС. - Прим. БЕЛТА) по итогам 2020 года ожидается некоторое снижение ВВП, уточненные данные будут несколько позднее, но пока это оценивается в 3,9%. Но вместе с тем те прогнозы, которые сделала комиссия, говорят, что у нас 2021 год будет достаточно успешным, и мы ожидаем роста экономик стран нашего союза не менее чем 3,2%".

Говоря об итогах межправсовета, председатель Коллегии ЕЭК отметил, что были приняты важные, знаковые решения для экономики ЕАЭС. "Это обеспечение сырьем предприятий металлургической промышленности, координация работы племенного животноводства и многие другие, которые дают хороший задел на перспективу, - сообщил он. - Безусловно, важны те решения, которые касаются защиты внутреннего рынка. Это и подходы по формированию электронных паспортов транспортных средств, антидемпинговые, ответные меры и, конечно, вопросы перспективного развития".

Повестка заседания Евразийского межправсовета включала 11 вопросов: подходы к совершенствованию механизмов применения в ЕАЭС специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер, актуализация перечней стран - пользователей единой системы тарифных преференций ЕАЭС. Межправсовет обсудил концепцию развития электронного документооборота в морских пунктах пропуска государств союза, порядок координации и аналитического обеспечения селекционно-племенной работы в области племенного животноводства, проводимой в государствах ЕАЭС. Кроме того, ЕЭК представил главам правительств доклад о макроэкономической ситуации в государствах союза и предложения по обеспечению устойчивого экономического развития.-0-

Мясникович считает необходимым развивать в ЕАЭС промкооперацию в высокотехнологичных отраслях

ЕЭК и Исполком СНГ подписали план сотрудничества на 2021-2022 годы

Мишустин: наихудшего сценария для экономик стран ЕАЭС в период пандемии удалось избежать

Премьер-министры ЕАЭС договорились о механизме применения ответных мер против третьих стран

Информационную систему поиска работы в ЕАЭС планируется запустить в ближайшее время

В ЕЭК рассказали об итогах Евразийского межправсовета

Страны ЕАЭС объединят усилия по развитию племенного животноводства

В морских портах ЕАЭС будет налажен электронный документооборот

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси