ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 января 2022
Минск Сплошная облачность -6°C
Все новости
Все новости
Президент
20 ноября 2021, 18:51

"В какой-то момент Стивена назвал Мэтью". Эйсмонт рассказала интересные детали интервью Лукашенко Би-би-си

20 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пресс-секретарь Президента Беларуси Наталья Эйсмонт в эфире YouTube-канала "Главный. Тур" рассказала некоторые интересные подробности интервью главы государства британской медиакомпании Би-би-си, передает корреспондент БЕЛТА.

"Что касается самого интервью, скажу так: это было абсолютно ровно так, как мы ожидали, ровно так, как мы предполагали", - сказала Наталья Эйсмонт.

Она отметила, что риторика Би-би-си в ходе нынешнего интервью была очень схожа с интервью Александра Лукашенко CNN в конце сентября. "Они настолько были похожи. Они приехали с одним и тем же портфелем штампов, как говорят наши журналисты, которые слышали это интервью, - рассказала Наталья Эйсмонт. - Они были реально настолько идентичными, что в какой-то момент разговора Президент Стивена назвал Мэтью (журналисты Би-би-си и CNN Стивен Розенберг и Мэтью Чанс, которые выступали в качестве интервьюеров. - Прим. БЕЛТА)".

Наталья Эйсмонт сослалась на слова продюсера Би-би-си, с которым находится в контакте, о том, что первый развернутый репортаж об интервью на телеканале покажут вечером в воскресенье, 21 ноября. "Это раньше, чем они изначально обещали. Видимо, интерес есть, уже подогрет значительно. Развернутую версию они обещали минимум 23 минуты. Кейс Мэтью Чанса (журналист CNN, который от часового интервью с Александром Лукашенко использовал в телеэфире всего несколько фраз. - Прим. БЕЛТА) помнят все. Они обещали в понедельник (развернутую версию. - Прим. БЕЛТА). Соответственно, и мы в понедельник вечером покажем телеверсию - самое интересное из этого разговора", - поделилась подробностями пресс-секретарь.

В целом она рассказала, что на данный момент есть порядка четырех десятков запросов на интервью с Президентом Беларуси от СМИ из различных регионов мира. "Колоссальный интерес. Порядка четырех десятков запросов на сегодняшний день лежит в папке у меня на столе во Дворце Независимости. Западные, арабский мир, да и в принципе все регионы. Понятно, сейчас очень интересна позиция Президента по острым вопросам", - подчеркнула Наталья Эйсмонт.-0-

Лукашенко в интервью Би-би-си: "Зачем вы пришли в наш дом и пытались его разрушить?"

"Этим тараканов травят!" Лукашенко в интервью Би-би-си озвучил шокирующие подробности атаки польских силовиков на беженцев

Эйсмонт о словах Лукашенко: будем разговаривать с любой оппозицией, с предателями - нет

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси