ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 25 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
11 декабря 2021, 10:34

Толкачева: для беженцев есть достаточный запас продуктов питания и всего необходимого

11 декабря, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Для беженцев из ТЛЦ на складах создан достаточный запас продовольствия и других необходимых вещей. Об этом сегодня корреспонденту БЕЛТА сообщила председатель Гродненской областной организации Белорусского общества Красного Креста Наталия Толкачева.

Наталия Толкачева
Наталия Толкачева

Сегодня идет 34-й день для беженцев на границе. Сейчас они в пункте временного размещения в транспортно-логистическом центре "Брузги". Обеспечены беженцы всем необходимым, в том числе горячим питанием. "Работаем уже планово. На завтрак и обед организовано горячее питание, выдаются беженцам продуктовые наборы, питьевая вода. На складе сформирован достаточный запас всего необходимого, чтобы продолжать эту работу. Имеются и мясные консервы, и крупы, и масло для приготовления горячего питания. Также есть запас необходимых средств гигиены для женщин, подгузников для малышей", - отметила Наталия Толкачева. Она обратила внимание на то, что продолжается адресная помощь тем, кому это необходимо. Например, вчера выдавали матрас, одеяла и подушки.

По запросу беженцев также доставлялись им соски, бутылочки для кормления малышей, термосы для приготовления смесей. Сейчас у волонтеров появился еще один адрес доставки такой помощи. На днях одна из беженок стала мамой. Для нее и малыша в перинатальный центр в Гродно доставили все необходимое. По словам беженцев, еще несколько женщин в ТЛЦ на поздних сроках беременности.-0-

Скриншот из видео
Скриншот из видео

Белорусские медики приняли роды у еще двух беженок

Беженец из ТЛЦ благодарит белорусских медиков за заботу о жене и новорожденной дочке

Российский эксперт: Брюссель с сарказмом смотрит на позицию Польши в вопросе беженцев

Беженка из ТЛЦ: большинство из нас хочет найти работу и достойную жизнь

Беженка из ТЛЦ: многим из нас опасно возвращаться на родину

Беженец из ТЛЦ: я уже мог бы работать в Европе и приносить пользу

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси