ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 11 августа 2022
Минск Ясно +16°C
Все новости
Все новости
Спорт
08 февраля 2022, 13:44

Серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере: "Поздравляю Антона, молодец, боец!"

Антон Смольский
Антон Смольский

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Серебряный призер Олимпийских игр 2010 года, начальник управления спорта и туризма Могилевского облисполкома Сергей Новиков признался корреспонденту БЕЛТА, что смотреть гонку в прямом эфире ему было эмоционально сложно.

"Понятно, что тяжело бежать, но и тяжело смотреть гонку. Смотришь, переживаешь, потому что понимаешь все нюансы, которые могут быть на трассе, на стрельбище. Понимаешь, какие волнительные чувства были у спортсменов на заключительном рубеже. Тот же россиянин Максим Цветков не справился с последним выстрелом и Тарьей Бё не справился. Нашему Антону Смольскому удалось все, - рассказал Сергей Новиков. - Точно такая же ситуация была у меня в 2010-м, когда я завоевал серебро на Олимпийских играх. Очень рад за всю нашу команду, что удалось поддержать традиции белорусского биатлона, на достойном уровне спортсмены показывают результаты на протяжении всего сезона. И на Олимпиаде уже есть медаль. Поздравляю Антона, молодец, боец! Всю нашу команду поздравляю".

Алимбекова: вчера плакала от расстройства, сегодня - от радости за Антона

Басков: за Антона Смольского болела вся Беларусь и он не подвел

Богданович: серебро Антона Смольского порадовало всех белорусских болельщиков

Антон Смольский
Антон Смольский

Прогнозы соревнованиям биатлонистов Сергей Новиков делать не стал, заметил только: "Нужно просто верить в команду. Смотреть, болеть за всех спортсменов. Никто не хочет и спугнуть удачу. Будем каждую гонку смотреть и болеть, как за мужскую команду, так и за женскую. Надеемся, что будут достойные результаты".

Белорусский биатлонист Антон Смольский стал серебряным призером Олимпиады в индивидуальной гонке на 20 км с четырьмя огневыми рубежами.-0-

Антон Смольский сделал свой "Олимпийский выбор" в пользу Копыльской СДЮШОР

Мама Антона Смольского: я поняла, что будет медаль уже во время четвертой стрельбы

Фото Андрея Покумейко


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси