ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Спорт
08 февраля 2022, 15:09

Антон Смольский сделал свой "Олимпийский выбор" в пользу Копыльской СДЮШОР

Антон Смольский
Антон Смольский

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Серебряный призер Олимпиады-2022 Антон Смольский в рамках проекта "Олимпийский выбор" решил помочь воспитанникам Копыльской специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Благодаря сегодняшнему успеху уроженца Копыльского района его юным землякам отправится финансовая помощь в размере Br20 тыс. от Президентского спортивного клуба.

Новоиспеченный обладатель олимпийского серебра с теплотой отметил вклад в его достижение родной спортивной школы и своего первого тренера Анатолия Сенюка. Антон Смольский в 2018 году был стипендиатом Президентского спортивного клуба. Переданные школе финансовые средства могут быть потрачены на улучшение материально-технической базы учебного заведения либо на участие юных спортсменов в соревнованиях. "Олимпийский выбор" - отличный пример реального взаимодействия между поколениями спортсменов и прекрасная возможность для атлетов сказать спасибо тем, кто вырастил из них чемпионов.

Антон Смольский: безумно рад сегодняшнему серебру и четырем нулям

Тихонов: я ожидал медали от Смольского

Алимбекова: вчера плакала от расстройства, сегодня - от радости за Антона

Серебряный призер Олимпийских игр в Ванкувере: "Поздравляю Антона, молодец, боец!"

Во время этой акции каждый чемпион и призер Олимпийских игр из числа сборной команды Беларуси сможет выбрать специализированное учебно-спортивное учреждение, которому Президентский спортивный клуб окажет безвозмездную (спонсорскую) помощь для укрепления материально-технической базы, организации и проведения соревнований, а также участия в них. Сумма финансовой помощи будет зависеть от занятого спортсменом места и составит: за первое место - Br25 тыс., за второе Br20 тыс., за третье - Br15 тыс.

"Олимпийский выбор" - это совместный масштабный проект Президентского спортивного клуба, Национального олимпийского комитета и Министерства спорта и туризма Беларуси по поддержке детско-юношеского спорта в нашей стране. Эта благотворительная акция проходит с Олимпиады-2012 в Лондоне. Затем последовали Игры в Сочи (2014), Рио-де-Жанейро (2016), Пхенчхане (2018), Токио (2021), а также II Европейские игры, которые проходили в Минске в 2019 году.-0-

Басков: за Антона Смольского болела вся Беларусь и он не подвел

Богданович: серебро Антона Смольского порадовало всех белорусских болельщиков

Мама Антона Смольского: я поняла, что будет медаль уже во время четвертой стрельбы

Фото Андрея Покумейко

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Свежие новости Беларуси