ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 июня 2022
Минск +25°C
Все новости
Все новости
Общество
18 февраля 2022, 14:45

Чуприс рассказала о гарантиях, прописанных в проекте Конституции

Фото из архива
Фото из архива

18 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте Конституции заложены ключевые основы общества и государства, заявила заместитель главы Администрации Президента Беларуси Ольга Чуприс в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

"Осталось не так много времени до того момента, когда мы придем на референдум и проголосуем за тот проект, над которым работали достаточно долго. И есть вопросы, которые, мне кажется, являются жизненно важными для всех нас как членов белорусского общества. В первую очередь в проекте, который выносится на референдум, заложены ключевые основы, на которых зиждется наше государство, наше общество. И мы не только констатируем, что, например, у нас социальное, справедливое государство, которое будет развиваться, является независимым и эту независимость будем укреплять, но и то, что вот эти позиции, которые я сформулировала, в том числе находят свое развитие дальше в Конституции, - сказала Ольга Чуприс. - Я говорила о преамбуле. А в Конституции в разделе 1, 2, 3 и далее все эти ключевые позиции, которые дороги каждому белорусу, который хотел бы их отстоять, ту же независимость Республики Беларусь, находят свое дальнейшее подкрепление".

Замглавы Администрации Президента отметила: для нас важна память о Великой Отечественной войне, об истории белорусского народа. "Мы это тоже все закрепляем, укрепляем и фиксируем. Для нас, как для общества, которое во главу угла ставит человека, важно закрепить в том числе и дополнительные гарантии реализации прав, которые мы предоставляем и гарантируем реализацию на уровне Конституции. И наконец, основа нашего общества - семья. Для нас это крайне важно. Поэтому гарантии сохранения семьи, ее ценности, семей с детьми, в которых есть инвалиды, в принципе групп, которые относятся к молодежи. Вот эти все вещи закрепляются", - подчеркнула она.-0-

Для нас важно только так: мужчина и женщина. Чуприс о подходах к браку

Чуприс: ВНС - это возможности для всех белорусов

Чуприс: у ВНС большие полномочия, они исключительные и очень значимые

Конституция писалась не с потолка. Чуприс о реальных примерах, способных улучшить жизнь белорусов

Чуприс: белорусы воспринимают изменения в Конституцию как социальную повестку, а не политическую

Чуприс: наша актуальная повестка совершенно миролюбивая, и люди это подчеркивают

Мы гуманное государство. Чуприс об институте помилования

Чуприс о двух сроках Президента: этого времени достаточно, чтобы реализовать все планы и проекты

Чуприс: никаких спекуляций с землей в Беларуси не будет

Чуприс: проект Конституции соткан из чувств и пожеланий людей

Почему нужно идти на референдум? Позиция замглавы Администрации Президента


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси